Документы для получения шенгенской визы в Польшу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одним из важнейших шагов к получению визы любой европейской является подача на нее документов.

Очень важно строго соблюсти перечень, указанный для данной цели специальными службами, а также верно оформить каждую отдельную бумагу. О том, как это сделать, чтобы удовлетворить полностью требования консульства и своевременно выехать в Польшу, поговорим в данном материале.

Общий список документов для получения визы

Общий список документов для получения визы

На одобрение визы любого типа заявителю нужно подать общий пакет бумаг. В него войдут:

  • Паспорт заграничный, действие которого не должно закончиться ранее, чем через месяца 3 уже после возвращения из поездки. Понадобятся и данные из ОВИРа о старых паспортах, если они уже были сданы, их стоит представить в виде выписки.
  • Действующий общегражданский паспорт, а также копии всех его страниц.
  • Анкета стандартная на визу.
  • 2 фотокарточки полноцветные 3,5х4,5.
  • Полис страховой покрытия от 30 тыс. евро, подходящей вам категории. Распространяться именно такой полис должен на всю зону Шенгена, не только лишь Польшу.
  • Для работников различных государственных и частных структур – справку с самого места работы с обозначением должности, оклада.
  • Налоговая декларация для лиц, не имеющих в текущее время официального места трудоустройства.
  • Для предпринимателей, направившихся в Польшу — выписка из реестра, а также копии всех необходимых для визы документов учредительных.
  • Особой категории: студентам или пенсионерам – бланки, такой статус подтверждающие.
  • Бумаги, исходя из которых представители консульства смогут сделать вывод, что вы можете должным образом обеспечить поездку. Это либо же документы о спонсировании, либо же выписки с ваших счетов.
  • Те бумаги, которые могут подтвердить цель вашей поездки. И это могут быть уже приобретенные путевки в Польшу, собственные разработки маршрута, данные о бронировании отеля, места в санатории.
  • Документы, которые подтверждают ваше право находиться на территории той страны, из которой вы собираетесь осуществлять выезд (в том случае, если резидентом страны, где вы на визу подаете, вы не являетесь).

Обращаем ваше внимание и на то, что консульство всегда оставит за собой право запросить дополнительно любые другие документы для визы у заявителя, желающего попасть в Польшу. Их перечень также определяется в индивидуальном порядке.

Особенности каждого документа

Особенности каждого документа

Разобравшись с перечнем нужных вам документов на визу, необходимо обратить внимание и на их состояние. Ведь они должны соответствовать общим требованиям для отправляющихся в Польшу:

  • Загранпаспорт должен у получающих визу помимо запаса по срокам также иметь место для размещения визы, по норме – не менее двух страниц свободных. Подается обязательно документ этот с ксерокопиями, так как сам паспорт у себя оставит служба, рассматривавшая заявление до вынесения окончательного по вашему вопросу решения. Также важно отметить, что принят будет для выдачи штампа в Польшу только документ для визы, который не имеет повреждений и не был продлен.
  • Паспорт внутригражданский. У вас данный документ останется на руках, потому очень важно на руках иметь ксерокопии, естественно, заверенные, со всеми отметками. Обратите внимание, если вам по возрасту в такой документ надо вклеить новую фотографию, либо же пришло время менять сам документ на фамилию мужа или обратно на девичью, сделать это вы должны в течение месяца. Если в срок такой вы не уложитесь, ваш паспорт вполне смогут счесть недействительным.
  • Анкета. Ее в случае получения штампа именно как для Польши нужно заполнять латиницей, следуя всем рекомендациям, на бланке наведенным. Писать стоит разборчиво, давая информацию точную и правдивую, избегая любых сокращений. Заполнять желательно на польском, но можно и на английском. Разумеется, крепится к такой анкете фото, требуемое на визу.
  • Фотографии. Их стоит делать по установленному образцу. Так важно, чтобы на таком снимке не менее семидесяти процентов площади занимало ваше лицо. Фон непременно должен быть однотонным, а вот ваше лицо должно быть очень хорошо видно. В частности, не может его закрывать посторонние предметы: очки, шляпа или другие массивные аксессуары.
  • Медицинский полис. Должен содержать все основные данные о владельце, приписанные развернуто без сокращений, кроме того, именно такой полис должен быть вами предоставлен уже с квитанцией об оплате. Желательно чтобы срок покрытия такого полиса захватывал еще 15 дней с момента вашего возвращения на родину. Если визу вам выдадут в Польшу на срок меньше, нежели вы ожидаете, разницу вам смогут компенсировать.
  • Спонсорские данные для визы. Подаются в виде письма-спонсирования утверждённого образца, к которому прилагается выписка по счетам именно за последние три месяца.

Свои особенности будут иметь и документы для поездки в саму же Польшу лиц несовершеннолетних. Для них составляется анкета отдельная, куда размещают фото. Заполнить же ее будет обязан сам родитель, в паспорт которого ребенок и будет вписан, либо его опекун. Отдельно же должен быть оформлен полис.

Также на ребенка должны быть бумаги с места обучения, желательно будет предоставить и свои финансовые ведомости, чтобы миграционная служба удостовериться могла, что путешествует он абсолютно легально.

Помните, если документы на визу не будут соответствовать представленным форматам, консульство или центр визовый смогут их вернуть и штамп, позволяющий въезд в Польшу вам попросту не предоставят. Регистрация же повторно на прием в посольстве может занять некоторое время. Обычно в таком случае вы можете потерять от 7-ми дней и, вероятно, к выезду попросту не успеете.

Требования к документам

Требования к документам

Документы на визу шенгенскую целесообразно готовить согласно базовым к ним требованиям. Так важно, чтобы все бумаги содержали полную правдивую информацию о заявителе, были грамотно составлены, предоставлялись на официальных бланках.

Если говорить о требованиях к различного рода справкам для визы, нужно чтобы они были свежими, то есть не ранее выданными, чем за 2 недели непосредственно до предъявления по месту запроса.

Оформляться они непременно должны на фирменных бланках, иметь печати, а также подписи всех необходимых лиц официальных.

Также имеет смысл перевести основные бумаги, требуемые для визы на польский язык и легализировать их. Это упростить процедуру рассмотрения их государственными органами Польши и вполне может поспособствовать более быстрому положительному решению вопроса. Обратиться по данному вопросу лучше в специализированное бюро переводов, которому постоянно приходится сталкиваться с документами именно в зону шенгенскую.

Подача документов

Подача документов

Полный пакет документов подается заявителем на визу лично в консульство, центр визовый строго в то время, на которое вы заранее зарегистрировались. Обратите внимание, на время подачи документов для самой визы у вас уже должна быть при себе квитанция об оплате консульского сбора, поскольку без нее у вас могут даже не принять пакет бумаг на рассмотрение.

Также целесообразно сразу с собой взять все возможные дополнительные бумаги, которые могут подтвердить цель поездки, ваше финансовое положение в этой стране или социальный статус.

Также вы можете воспользоваться услугами специальных агентств, которые могут за вас подготовить сами документы на визу и подобрать удобную дату регистрации в консульстве. Их услуги помогут вам существенно сократить время оформления штампа для выезда в Польшу и решить эту проблему за первую подачу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code