Регистрация на визу в Польшу — обязательно к прочтению

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Получения визы в Польшу – первый шаг для каждого желающего путешествовать по данной стране, заниматься здесь экстремальными видами спорта, осматривать достопримечательности, учиться либо работать.

И сегодня он очень многим доступен. Для того же чтобы и для вас он был максимально простым, давайте разберем, как проходит регистрация на получение визы в Польшу, и что нужно знать, чтобы пройти ее быстро и легко.

Виза в Польшу — краткая информация

Виза в Польшу

Для въезда на территорию этого государства нужна именно шенгенская виза, так как и сама Польша входит в число стран-участниц этого договора. Оформлять ее нужно всем мигрантам, независимо от целей поездки. Не получать повторно визу и находиться на территории Польши могут только те, у кого уже оформлен Шенген в любую другую страну соглашения, совпадающий по срокам.

Получение визы в Польшу дает право пребывать на ее территории от 3 до 6-ти месяцев, свободно передвигаться по всему шенгенскому пространству и в зависимости от ее типа, работать, учиться в высших учебных заведениях.

В настоящее время у всех желающих выехать на территорию этой страны есть возможность оформить польскую визу такого вида:

  • Туристическую (для пребывания сроком до 90 дней по путевке или представленному плану отдыха).
  • Бизнес или рабочую (выдается только тем, у кого есть официальное приглашение в данную страну именно для заключения контракта на сотрудничество с тем или иным предприятием). Срок действия такой визы зависит от того, приглашает вас непосредственно компания для сотрудничества – в таком случае он составит 180 дней, либо же ваш въезд в качестве работника именно этого предприятия был одобрен властями – тогда составит 365 дней.
  • Гостевую – оформляется для тех, кто собирается посетить тут родственников, друзей.
  • Студенческую – срок действия составляет до 1 года, оформляется при наличии документов о вступлении в высшее учебное заведение, колледж, либо же на стажировку.
  • Транзитную – для тех, кто через это государство переезжает в другие страны.

Порядок оформления виз несколько отличается, однако в любом случае он затребует от заявителя предоставления пакета документов с анкетой, заявлением, фотографиями установленного формата, данными о финансировании поездки, а также состоянии банковского счета (подтверждая платежеспособность), а также медицинскую страховку.

Полный перечень документов во всех случаях рекомендуется уточнять в посольстве, визовом центре.

Как происходит регистрация на визу

Регистрация на визу

Дабы получить шанс на выезд, важно пройти регистрацию на получение этого штампа. В ходе не человек попадает в виртуальную очередь в посольство, и за ним закрепляют определенное время приема у специалистов.

Без такой регистрации он попросту не будет допущен до собеседования, так как она ныне является неотъемлемым условием оформления документов на любой вид визы. Туристическая и студенческая – не исключения.

Стандартно подача заявки в очередь на получения разрешения на выезд на территории Польши проводится либо на сайте консульства самой Республики Польша, либо же непосредственно в визовом центре.

Первый вариант бесплатный (поскольку именно за услуги визового центра обратившемуся все же придется заплатить), однако он не удобен для самого заявителя, так как на сайте довольно сложно найти подходящую дату и время посещения нужного вам консульства. Кроме того, регистрироваться на такое собеседование можно не всегда.

Дорого обойдётся помощь визовых центров. Она платная и составляет в среднем 18,5 евро. Необходимо вначале внести деньги, дабы потом зарегистрироваться. На визу через такой центр заявка может быть подана двумя основными методами:

  • На сайте данной организации. Всего у каждого обратившегося есть час на заполнение тут анкеты. Нужно будет указать данные, выбрать тип визы, место выдачи, а также ввести регистрационный код.
  • По горячим номерам телефонов, обслуживающим абонентов. Это наиболее простой способ регистрации для получения разрешения на выезд в эту страну. В рамках него все ваши данные заполняет оператор в ходе консультации. Он же называет и ваш номер, и время, когда вам нужно явиться для подачи документов.

Обратите особое внимание: существует только один официальный сайт консульства, и для того чтобы на нем подать заявку, вам нужно точно выяснить его адрес. В сети вы можете найти много схожих ресурсов, предлагающих такие же услуги.

Однако это – сайты туристических агентств. Они могут помочь вам в оформлении визы, но их услуги окажутся достаточно дорогими. Впрочем, если вас это устраивает, регистрация на получение визы в Республику Польша может быть и таким образом осуществлена.

Также имеет смысл обратиться к услугам специальных центров визовой поддержки, когда польская виза нужна быстро, а свободные даты несколько дней подряд не появляются. Такое случается достаточно часто в связи с большим потоком желающих отправиться в эту страну. Подобный шаг даст вам возможность оформить документы действительно за 7-10 дней.

При выборе такого варианта учитывайте, что заполнение бумаг на визу будет у вас проходить уже не на ресурсе визового центра, а непосредственно в той организации, куда вы обратились. Здесь же вы сможете получить все необходимые данные и рекомендации по заполнению бумаг для получения разрешения на выезд с первого раза.

Порядок получения виз

Порядок получения виз

Каждый желающий обеспечить себе возможность въезда в Польшу, визу может оформить в три этапа:

  • Запись в очередь на подачу документов. Обращаем внимание на то, что регистрация чаще всего является наиболее длительным процессом по времени и может потребовать до 2-х месяцев, если вы самостоятельно обращаетесь в консульство. Этим вопросом рекомендуется знаться заблаговременно.
  • Подача документов. В большинстве случаев требует личного визита человека в консульство или визовый центр. Исключение составляют случаи, когда данным вопросом занимается само туристическое агентство для тех, кто приобрёл в нем путевки.
  • Получение паспорта. Обычно проводится на пятый день после подачи заявления на право выезда в выбранную страну. Может быть осуществлено и самим заявителем, и тем лицом, которое действует от его имени по доверенности.

В том случае, если вы правильно собрали документы, и подача их прошла успешно, вы непременно получите желанное право на въезд.

Если же вам пришел отказ (случиться такое может с каждым заявителем), нужно не отчаиваться, а узнать подробности принятия такого решения непосредственно в визовом центре и дополнительно поработать над бумагами. И тогда вы непременно получите нужный штамп.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code