Шенген виза: как получить её россиянам самостоятельно в 2016-2017

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Польша, Германия, Франция, Словения, Италия — все эти страны очень привлекательны для туристов-россиян.

Однако же для посещения всех этих государств необходима универсальная виза, которую в большинстве случаев желающим выехать в данную зону нужно оформлять самостоятельно. О том, как оформить ее в 2016 году быстро и без проблем, мы поговорим в данном материале.

Шенгенская зона

Шенгенская зона

Шенген — это уникальная открытая для внутреннего перемещения зона, которая в наши дни объединяет 26 стран. Изначально она была создана для обеспечения прав человека на свободное перемещение между государствами. Для такой зоны оформляется всего лишь одна виза, один тип страховки, а также имеются общие именно для оформления документов требования.

В числе стран, которые именно в данную зону включены:Германия, Италия, Австрия, Швеция, Норвегия, Финляндия, естественно, Польша, Греция, Словакия и многие другие. Также наличие штампа, позволяющего пересекать границы именно такой зоны, дает возможность также попасть на территорию Швейцарии и других стран.

Также выданная даже в целях туристических виза именно сюда позволяет упростить процедуру получения права на въезд в Канаду или же Штаты, поскольку к обладателям подобной визы власти обычно предъявляют меньше требований.

Виды Шенгенских виз для граждан РФ

Виды Шенгенских виз для граждан РФ

Нашим гражданам и сейчас, и в ближайшие годы доступны будут различные виды шенгенской визы. Помимо двух транзитных типов А и В, они также могут получить однократные или мультивизы С, обеспечивающие возможность путешествовать практически о всей зоне, а также национальные D, при наличии которой человек может длительное время пребывать на территории государства, а также работать и учиться. Последняя может быть выдана на несколько лет.

Различают визы также по назначению. Выделяют туристическую визу, рабочую, студенческую, бизнес, брачную (для тех, кто желает оформить официальный брак на территории страны). Эти разновидности пользуются наибольшей популярностью среди мигрантов в текущем 2016 году, потому правилам их оформления следует уделить как можно больше внимания.

Документы для посольства

Документы для посольства

Бумаги от заявителя виза шенгенская требует стандартные, при том не только в этом году, но и в следующем. Помимо двух паспортов (для жителей СНГ это и загран, и общегражданский), также нужно будет предоставить:

  • Официальные бланки с работы, которые смогут подтвердить и вашу должность, и оклад, и дать полную информацию о фирме. Также желательно представить документ и о том, что именно на тот период, пока виза будет действовать, вам предоставили отпуск, по окончанию которого вы обязаны вернуться к своим обязанностям на рабочем месте.
  • Страховой полис. Медицинская страховка для жителей стран соглашения шенгенского, а также и мигрантов является обязательной. Действие ее полиса должно распространятся при том на весь Шенген, кроме того покрывать от 30 тысяч. Обратите внимание: эти требования применимы к базовому полису, без которого виза не будет выдана. Если же вы собираетесь заниматься в стране экстремальным туризмом или же путешествовать на собственной машине, нужно будет брать более дорогую страховку.
  • Банковские выписки. Желательно предоставить данные по всем счетам, включая карточные за последние пару лет.
  • Все бумаги, которые могут подтвердить цель вашего визита: приглашения от родных, друзей, бронь отеля, выкупленные билеты на экскурсии или же путевки в санаторий – перечень таких бумаг может быть достаточно разнообразным.
  • Анкету. Оформляется обычно на национальном языке или универсальном английском. К примеру, польская предусматривает подачу такой анкеты стандартно на 4 страницах на польском либо английском языке. Очень важно, чтобы в ней были заполнены все поля, а информация была подана развернуто, без сокращений.

Также для подачи документов вам нужны будут фотографии образца установленного, если у вас низкий уровень доходов — справки о владении недвижимостью и другим ценным имуществом. Может запросить консульство либо же центр визовый и любые другие документы, которые определяются для каждого заявителя в индивидуальном порядке.

Где оформлять лучше?

Где оформлять лучше

Несмотря на то, что традиционно шенгенская виза оформляется в консульстве, оно является не лучшим местом для получения данного штампа. Длинные очереди, необходимость предварительной регистрации для приема, длительные сроки оформления документов – все это вынуждает людей отправляться в другие места.

Лучше всего в последние годы зарекомендовали себя визовые центры. Они есть во всех практически крупных городах.

Визовые центры обеспечивают полноценный прием граждан, тут легче попасть на удобное для заявителя время, а также получить консультации по вопросам оформления документов. Очереди, к сожалению, тут также бывают, однако обычно они меньше, да и сами сотрудники делают все, чтобы как можно быстрее обработать заявки собственных клиентов.

Те же заявители, которые не хотят делать большую часть работы по получению штампа самостоятельно, могут обратиться за помощью в специальные агентства. Они помогут собрать всю документацию, проверят ее во избежание отказа, а также сами смогут записаться на прием в консульство или центр визовый быстро и строго на удобное для вас время.

Самостоятельно в данном случае нужно будет пройти интервью, а также сдать отпечатки пальцев, в последние годы необходимые для оформления документов.

Обратите внимание: в настоящее время в стране есть множество агентств, которые обещают оформление всех документов без вашего присутствия «под ключ». Но поскольку в связи с последними нововведениями это практически невозможно, обращаться к ним не стоит — должный уровень обслуживания они вам не обеспечат, если и вовсе не окажутся мошеннической организацией.

Выбор конкретного центра для обращения с целью получения визы как на год, так и на несколько лет, стоит делать в зависимости от того, какой же суммой вы располагаете, насколько можете разобраться в документах самостоятельно, а также, какие сроки выдачи загранпаспорта уже с визой вас устроят. Также стоит учитывать вероятность отказа, если в вашем случае она может иметь место. Давайте же разберемся с этими вопросами детальнее.

Стоимость Шенгенской визы для россиян

Стоимость Шенгенской визы для россиян

Сбор консульский стандартный для туристической визы составит 35 евро – эта сумма является обязательной для уплаты. При оформлении наиболее популярной среди мигрантов рабочей визы и в 2016, и в2017 году нужно будет выплатить 60 евро обязательного сбора. Дополнительные 35 евро нужно будет заплатить за срочность оформления документов, если вы заинтересованы в том, чтобы заветный штамп получить как можно быстрее.

Дополнительные затраты в 2017 и 2016 году придется понести тем, кто при оформлении визы обращается в специализированные агентства. На услуги организаций, помогающих в оформлении визы, вам нужно будет потратить от 35 и до 180 евро в зависимости от скорости оформления документов, а также сложности именно вашего случая подачи.

Сроки оформления

Сроки оформления

И в 2016, и в 2017 году заявители могут рассчитывать на оформление необходимой им визы в срок от 7 и до 10 дней при обычной подаче в низкий сезон. В высокий сезон срок получения штампа обычно увеличивается и составляет две, если не три недели (в особенности, во время рождественских праздников).

При подаче на срочное оформление визы, можно рассчитывать получить важный вам штамп в срок от 3 и до 5 дней. Многие организации гарантируют получение штампа и в более короткие сроки, примерно за 1-2 дня. Практика показывает, что виза может быть выдана и в такой срок. Однако обычно стоимость оформления штампа таким образом стоит в два-три раза дороже, нежели при самостоятельном оформлении документов.

Причины отказа

Причины отказа

Далеко не всегда подача документов на визу заканчивается для заявителей благополучно. В последние годы у всех практически мигрантов, в том числе, имеющих хорошо оформленные документы, велик риск получить отказ. Он может быть дан в таких случаях:

  • Человек подал документы, однако же не явился на собеседование в установленное время.
  • Информации, предоставленной в консульство или же центр визовый, оказалось недостаточно.
  • У проверяющих возникли сомнения относительно реальной цели визита человека. К примеру, он рассчитывает получить штамп с правом длительного пребывания, но расписывает только несколько дней туризма, дальше же его цели неясны.
  • Не подтвердились определенные данные, которые заявитель предоставил. К примеру, при проверке билетов на них не была подтверждена бронь.
  • Заявитель нарушил закон Еврозоны, был депортирован. Это наиболее сложный случай отказа, который практически не может быть оспорен в дальнейшем.

В случае если человек получил отказ, он имеет право выяснить его причину и устранить недостатки в оформлении документов. Подать повторно все бумаги на нужный штамп заявитель может практически на следующий день после возврата ему на руки загранпаспорта с отказом. Выдерживать срок в пару недель здесь совершенно не обязательно, поскольку такого правила в консульствах официально нет.

Повторно дать заявление можно как в то же самое консульство, в которое вы обращались в первый раз, так и в центр другой шенгенской страны, которая также есть в вашем маршруте. Если вы все сделаете правильно, виза будет вам выдана. Главное не отчаиваться, а внимательно изучать все рекомендации для россиян по ее получению и выполнять их в точности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code