Справка с работы для получения шенгенской визы — как её получить максимально быстро

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Именно справка с места работы оказывается одним из важных документов, что следует подать в общем пакете бумаг на визу.

И является она бланком, подтверждающим ваше благосостояние, на основании которого консульство решит, удовлетворить ваше требование в выдаче визы или же нет. У кого можно ее получить, а также, как корректно оформить, чем заменить это документ, мы рассмотрим в данном материале.

Кто выдает справку?

Кто выдает справку

Персональная справка с работы для шенгенской визы может быть выдана главным бухгалтером вашей организации по индивидуальному запросу. Срок ее оформления в каждой конторе может колебаться от нескольких часов до дней, потому бумагу такую рекомендуется заказывать заранее, чтобы успеть к подаче документов.

Обратите внимание: такой документ именно для одобрения шенгенской визы может выдать вам та организация, в которой вы уже трудитесь не менее полугода. В противном случае консульство может посчитать, что предоставленной информации недостаточно.

Сегодня многие компании также могут предложить вам за деньги оформить справку для выдачи визы шенгенской с высоким уровнем зарплаты и всеми необходимыми основными реквизитами.

Часто такая справка предлагается именно тем клиентам, которые работы стабильной не имеют.

Однако подобных предложений от тех контор, в которых вы на самом деле не трудитесь, лучше отказаться. Ведь если консульство удостоверится, что документ оформлен нелегально, вы попросту попадете в отказной список, естественно, с ограничением въезда на территорию Польши уже на ближайшие 3 года.

Правила оформления справки

Правила оформления справки

Каждая справа с работы для шенгенской визы выдается на фирменном бланке компании той, в которой вы трудитесь. Если такого бланка нет у вас в конторе, важно, чтобы на самой справке были указаны реквизиты все компании, включающие и номер приемной, и, желательно, номер отдела кадров.

Также непременно на бланке должен быть и номер исходящий (именно его отсутствие составляет примерно 90% огрехов в оформлении подобной справки), иначе консульство может попросту не рассматривать предоставленные бумаги. Также очень важно, чтобы на справке для одобрения шенгенской визы были и подпись директора, и главного бухгалтера вашей конторы.

Обратите внимание особенное и на печать с вашей работы, которую вам на такую бумагу на одобрение визы поставили. На ней непременно обязан быть штамп для исходящих документов, а не обычный штемпель для внутреннего использования. Без него справка не будет считаться действительной компетентными органами.

В формулировке, для кого именно выдают документ, стоит обозначить: по месту требования. Однако же если вы знаете, как точно называется то консульство, в которое вы подадите документ для визы шенгенской, можно обозначить и его. Переводить справку на польский и в последствие ее легализовать вам не придется.

Обязательные сведения

Обязательные сведения

Справка с работы для шенгенской визы содержать должна стандартный набор данных о вас, чтобы в консульстве по вашему вопросу взвешенное решение могли принять. К таким сведениям относят:

  • ФИО самого специалиста, для которого такой документ выдается, а также такие его данные паспортные, как серия, номер. Их указывают в самом начале документа.
  • Его общий стаж в организации, стаж на конкретной занимаемой должности.
  • Оклад, а также информация о зарплате за 6 последних месяцев, может быть она подана и в виде таблицы. Справка данного типа допускает подобные варианты оформления.
  • Указание точного срока, на который человека отпускают (к примеру, в командировку или же отпуск). Обязательно должна быть отмечена конечная дата, а также информация, что компания по окончанию выделенного срока обязует человека вернуть на прежнее место.
  • Указание того, что справка выдается именно для совершения заграничной поездки.


Информация в бланке может быть изложена в произвольной форме, однако обязательно, чтобы она охватывала все эти пункты.

Несоблюдение данной рекомендации приведет к тому, что справка будет сочтена некорректно оформленной – а это прямой путь к отказу в вашей визе.

Альтернатива справке

Альтернатива справке

Если вы не трудитесь официально, вместо справки с работы официальной для вам необходимой визы можете представить другой документ. И лучше всего, если это будет спонсорское письмо от человека, готового вашу поездку оплатить (если это, к примеру, делает ваш муж, жена или же близкий родственник).

К такому письму, естественно, нужно будет приложить выписку из финансового учреждения, его обслуживающего, которая будет отражать движение средств по счету за последние месяцы. По стандарту их должно быть 3.

Также если вами не может быть получена справка с нужными данными с места работы, приложить стоит информацию и по вашим персональным банковским счетам.

Период, опять-таки, должен быть от 3-х месяцев, чтобы консульство убедилось: средства вы получаете регулярно и можете оплатить собственную поездку, даже не имея официального трудоустройства.

Соблюдая данные правила, вы сможете подготовить должным образом бланк с места работы для собственной заграничной поездки. Это сможет гарантировать вам получение самой визы в загранпаспорт уже через 10 дней, естественно, если к оформлению и других документов вы отнесетесь так же ответственно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*