Виза невесты и жениха в Польшу и страны ЕС — и вот какой самый легкий способ получения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последние годы все чаще с поляками заключают браки представители других государств.

Однако для того чтобы заключить его на территории другой страны необходимый специальный вид разрешения на въезд – виза невесты виза жениха (в зависимости от того, кем является иностранец).

О том, в чем заключаются особенности получения такой визы, и как можно получить ее максимально просто и быстро, рассмотрим в данном материале.

Общие сведения

Общие сведения

Виза невесты виза жениха — это особый тип штампа, дающий право на пересечение границы иного государства с целью заключения там официального брака. С любой другой местные органы регистрации не примут документы, соответственно, брак оформить не смогут.

Именно эта виза выдается на срок не более 90 дней, в отличие от других, продлена она быть не может, даже если свадьбу по каким-то причинам пришлось перенести. Все придется оформлять заново.

Специалисты рекомендуют оформлять такую визу только в тех случаях, когда вы полностью уверены в чувствах избранника и можете ручаться, что за 3 месяца подготовите и пройдете церемонию. Если вы это сделать не успеете, в следующий раз в выезде могут и отказать.

Потому на тот случай, если есть вероятность размолвки, лучше прилететь в другую страну по обычному туристическому штампу, подготовить там все необходимое, наладить отношения, а уже затем вернуться домой для получения визы брачной.

Отметим, однако, что именно эта самая категория виз, к сожалению, является одной из самых отказных.

Ведь сотрудники консульства по умолчанию считают большинство таких браков заведомо фиктивными. Именно потому мигранту, желающему вступить в брак с поляком или полячкой, нужно будет доказать серьезность своих намерений и отнестись максимально внимательно не только к сбору документов, но и к прохождению интервью.

Порядок оформления

Порядок оформления

В отличие от обычной туристической и даже деловой визы, оформление документа для жениха или невесты по большей части ложится именно на представителя другой страны.

Это именно он первым обязан обратиться в местные органы и подать туда петиционные формы заявления, материалы, подтверждающие вашу связь, включая фотографии и переписку, данные о самом женихе и о невесте, включая контакты обеих сторон, чек об оплате петиции, бумаги, подтверждающие намерения выйти замуж, документы от мужчины, которые могут подтвердить, что он является гражданином другой страны.

Только после того как местные власти рассмотрят заявление от гражданина страны, они передадут документы в посольство на родину второй половины.

Тот должен будет туда обратиться, подать документы через агентство либо самостоятельно и, конечно, пройти собеседование. И только в том случае, если этот этап удастся преодолеть удачно, виза выдана будет.

Перечень всех необходимых документов

Перечень всех необходимых документов

Помимо основного пакета документов для визы, включающего паспорта заграничный и общегражданский, страховой полис со стандартным как для Шенгена покрытием в 30 тысяч евро, анкеты, документов с работы или места учебы с указанием должности и оклада, а также банковской выписки, пары фото 3,5х4,5 для анкеты, вам понадобится официальное приглашение от второй половинки, заверенное местным органами.

С собой нужно будет иметь и справку о семейном положении.

Также если ранее вы уже состояли в браке, потребуются и документы о его расторжении, которые в данном случае нужно будет перевести на польский и заверить нотариально. Несколько сложнее придется тем, у кого от такого первого брака имеются дети.

Если вы планируете выехать с ними, на руках также должно быть свидетельство о заключении прошлого брака, а также свидетельство о рождении ребенка, проездной документ и, конечно, разрешение на выезд от второго родителя.

Назначение даты интервью

Назначение даты интервью

Обычно дата интервью назначается через несколько дней после того, как в местное посольство из другой страны поступят документы на брачную визу. Об этом человеку сообщают лично посредством электронной почты либо же в телефонном разговоре.

Тому, кому виза требуется, нужно будет выбрать удобное время и зарегистрироваться на собеседование. Можно это сделать и в режиме онлайн. В таком случае нужно смотреть на сайте посольства свободные даты и бронировать их на удобное время.

Предугадать, сколько именно времени пройдет между подачей вашей второй половинка документов в органы местные и самим вашим интервью довольно сложно. Уйти на это могут недели и даже месяцы. Следует запастись терпением и пока на дату конкретную ничего не назначать.

Подготовка к собеседованию

Подготовка к собеседованию

Если вы уже успели подать документы и ожидаете личного приема в посольстве, имеет смысл все время посвятить подготовке к собеседованию. Стандартно нужно проработать возможные ответы и дополнительные материалы для подтверждения следующих вопросов:

  • Был ли личный контакт у вас с невестой или женихом. Здесь в ваших интересах предоставить представителю посольства совместные фотографии, билеты на курорты, где вы отдыхали вдвоем, чеки из ресторанов и отелей. Чем больше таких документов будет, тем выше вероятность, что для вас визу одобрят.
  • Как вы познакомились. Особенно насторожено тут могут отнестись к фактам знакомства именно через брачное агентство. Куда спокойнее службы настроены по отношению к тем парам, которые встретились в интернете или через газетное объявление.
  • Информация о предыдущих браках и причинах их расторжения. Больше преимуществ тут будет у тех лиц, которые ранее в брак не вступали.
  • Личная информация о женихе. Очень важно знать, есть ли у человека особые приметы (к примеру, разный цвет глаз, татуировка), каковы его увлечения, что он предпочитает в еде. Также важно знать основные анкетные позиции: образование, место работы и прочее. Ответы на них нужно давать четкие и по возможности подробные.


Также нужно помнить, что у представителей консульства всегда есть возможность информацию, вами предоставленную проверить.

Потому во избежание отказа предоставлять ее нужно правдивую, даже если вам кажется, что указанные факты для вас не совсем выгодны, и виза по ним выдана не будет.

В ходе подготовки к такому интервью рекомендуется все вопросы прорабатывать непосредственно с женихом или невестой, если есть такая возможность.

Помните, ваши ответы практически по всем пунктам, особенно, таким как знакомство, сроки общения и некоторым другим должны совпасть. И тогда, скорее всего, желанная виза брачная будет вам предоставлена.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*