Виза в Германию по приглашению — документы 2019-2020 г., как долго оформляется и сколько действует гостевая виза

Особенности гостевой визы

Получение разрешения на въезд в другое государство всегда сопряжено со сбором различных документов. Принимающие страны хотят быть уверены в том, что к ним прибывают законопослушные гости и тратиться на их содержание не придется.

Поэтому они, как правило, требуют справку об отсутствии судимости, медицинскую страховку, бронь отеля и документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Однако открытие визы по приглашению родственников, друзей или знакомых, при условии, что они готовы поселить вас у себя и обеспечить всем необходимым на время пребывания в стране, освобождает от предъявления брони отеля и документов, подтверждающих платежеспособность.

Разновидность приглашений

При посещении страны с целью побывать в гостях и проведывать близких, родных или друзей, оформляется гостевая виза. Данный вид позволяет минимизировать количество необходимых документов.

Главным требованием является наличие приглашения от принимаемой стороны, имеющей вид на жительство или немецкое гражданство.

Приглашение может быть:

  • Формальное неофициальное.
  • Официальное.

Для первого вида приглашения свойственно оформление в произвольной форме на немецком языке. Данный документ заполняет служащий консульства и прописывает в нём паспортные данные заявителя и обязательства принять его по определенному адресу.

Такому виду приглашение присущ характер, остаться незамеченным, но в тоже время позволяет избежать различных биотических препятствий.

Для официального оформления свойственно написание в Министерстве по делам иностранцев, в городе проживания принимающих родственников. Данный документ требует от германских жителей права на проживание в стране, копии паспортов заграничных лиц, которых планируется принять на своей территории.

Кроме личной жилплощади жители Германии могут в приглашении указывать и другие места проживания гостей. Такими местами могут быть отели, для которых указываются название и адрес. О данном разрешении свидетельствует 66 — 68 параграфы «О пребывании иностранных граждан на территории ФРГ».

Кроме посещения родственников, гостевую визу часто оформляют для поездки на лечение или сопровождение больных. В данном случае приглашение оформляет клиника, где указывается стоимость лечения и подтверждение об оплате.

Неофициальное приглашение

Неофициальный вариант приглашения – это, по сути, письмо в немецкое консульство о том, что житель ФРГ готов принять у себя иностранца. Пишется такое приглашение в Германию в свободной форме. В тексте письма сообщается о намерении поселить у себя иностранца и содержать его во время пребывания в стране.

К письму прилагается ксерокопия паспорта приглашающего, а для живущих в ФРГ иностранцев – копия вида на жительство в этой стране. Обязательно указываются паспортные данные иностранного гостя.

Письмо должно быть заверено нотариусом и иметь так называемую мокрую печать, то есть предъявлять нужно не копию заверенного письма, а оригинал.

Могут потребоваться документы, подтверждающие наличие у приглашающей стороны необходимого жилья для размещения иностранца. Это может быть договор аренды, свидетельство о праве собственности и другие подобные бумаги.

Неофициальное приглашение удобно тем, что приглашающей стороне не требуется проходить массу бюрократических процедур.

Однако у этого документа есть существенный недостаток: неофициальное оно и есть неофициальное, поэтому работники консульских отделов МИД Германии могут принять и признать эту бумагу, а могут и проигнорировать.

Официальное приглашение

Для того чтобы виза для поездки в Германию из России наверняка была получена, следует воспользоваться официальным приглашением. Этим документом на приглашающую сторону возлагаются определенные обязательства. Например, приглашающее лицо обязано оплатить все расходы иностранца в Германии, которые он не в состоянии оплатить сам.

Человек, который намерен оформить приглашение от частного лица, должен лично посетить немецкий аналог миграционной службы, предъявить там необходимые документы и оформить соответствующую бумагу.

Причем даже если иностранца депортируют из страны, лицо, оформившее приглашение, обязуется оплатить и эти расходы.При этом приглашающему придется подтвердить, что он официально проживает в Германии, имеет необходимую жилплощадь и финансовые средства для приема гостей.

После уплаты около 25 евро (суммы в разных федеральных землях страны отличаются) приглашение будет готово. Оригинал официальной бумаги следует отправить приглашаемым лицам по почте.

Источник: 1migration.ru

Виза в Германию по приглашению — документы 2019-2020 г. для оформления гостевой визы

Учитывайте, что посольство Германии может попросить дополнительную информацию кроме стандартного списка. В список документов входит.

  1. Заявление анкета. Она должна заполняться по правилам, установленным в посольстве, и подписана лично получателем визы. Для несовершеннолетних виза подписывается опекуном или родителями. Шаблон заявления лучше скачивать с сайта посольства Германии. Заполните несколько копий, они могут пригодится в процессе.
  2. Загранпаспорт. Учитывайте, что загранпаспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы для визовых печатей и быть действительным 3 месяца после возвращения с Германии. Возьмите несколько копий разворота загранпаспорта с фотографий ( главная страница). Все старые загранники с шенгенскими визами и копии их разворотов, страниц с уже оформленным ранее шенгеном.
  3. Фотографии. Их необходимо минимум 2 штуки. Размер 3,5 х 4,5. Снимки не должны иметь овалы или углы. Фон снимка – белый. Один снимок скрепкой прикрепляется к загранпаспорту, второй – к запросу на получение визы. Если сомневаетесь, что сотрудники фотостудии сделают нужные снимки правильно, распечатайте для них требования к фотографиям, которые найдёте на сайте посольства.
  4. Медицинская страховка. Вам понадобится копия страхового полиса и оригинал. Страховка нужна на случай, если вам придётся в Германии обращаться за медицинской помощью. Страховочная сумма должна быть в районе 31 тысячи евро. Страховка покупается или поблизости посольства, там есть конторы или через интернет. Когда есть возможность, оформляйте страховой полис не только на период путешествия, а сразу на длительный срок. Это будет способствовать получению мультишенгена, в случае, когда он вам нужен.
  5. Ксерокс гражданского паспорта. Здесь лучше захватить сканы всех страниц, которые есть в паспорте (регистрация брака, рождения детей, прописки и т.д.). Но, иногда просят копии даже пустых страниц, поэтому лучше сразу возьмите их с собой.

Дополнительно

Для тех, кто будет жить не у немцев, а в другом месте нужна подтверждённая бронь с хостела или отеля. Распечатайте бланк и добавьте в пакет документов. Нужна распечатка билетов в страну и в РФ.

В качестве финансовых гарантий могут потребовать:

  • Бумагу с работы, написанную на официальном бланке с реальными контактами фирму. Готовьтесь к тому, что могут позвонить из посольства;
  • Документ, подтверждающий ваш уровень дохода и должность. Зарплата должна быть больше 15 тысяч рублей;
  • Отметка, что на время путешествия вы ушли в отпуск и место работы за вами сохранится;
  • Справка с синей печатью предприятия, подписями бухгалтера и шефа;
  • Выписка с банка о состоянии счёта, что у вас есть деньги на поездку.

На скорость оформления визы и положительный ответ посольства могут влиять дополнительные документы. Это документы на жилье, свидетельства о рождении детей, которые остаются в РФ, свидетельство о браке.

Должна быть гарантия, что вы вернётесь в страну. Так же можно приложить план экскурсий и список достопримечательностей, которые вы намерены посетить.

На ребёнка готовите следующие документы:

  1. Действительный шенген родителей. При условии, если визы оформляются в разный период времени;
  2. Нотариально заверенный документ, позволяющий путешествие ребёнка заграницу, при условии, что едет один родитель. Одиночкам нужно предоставить в посольство свидетельство о смерти другого родителя или справку о лишении его родительских прав;
  3. Копию документа о рождении.

Документация для студентов и школьников. Этой категории граждан получить визу довольно просто. Прикладывается студенческий билет, выписка из учебного заведения и спонсорское письмо (заявление того, кто оплачивает поездку ученику), плюс скан главного разворота его паспорта.

Что нужно пенсионерам? Документация для пенсионеров довольно простая:

  • Скан пенсионного документа и его оригинал;
  • Спонсорское письмо, как и в случае со студентами.

Источник: aviamaniya.ru

Кто имеет право оформить приглашение в Германию

Собственно, написать приглашение для визы может любая организация или частное лицо, способное обеспечить иностранца на время поездки. При этом частное лицо должно находиться в Германии на законных основаниях.

В случае оформления приглашения организацией придется получать другой вид разрешения на въезд – деловую визу. Срок действия такого разрешения будет зависеть от конкретных обстоятельств, в частности, от срока контракта.

Если приглашение присылают люди, живущие в Германии, консульские органы довольно часто требуют предоставить доказательства наличия родственных или дружеских связей с приглашающими лицами.

Это могут быть копии писем, совместные фото и видео, для родственников – свидетельства о браке/рождении. Делается это для того, чтобы приглашениями не воспользовались случайные люди и чтобы предупредить возможную торговлю такими документами.

Таким образом, нужно быть готовым доказать, что вы пытаетесь выехать в Германию по приглашению именно друзей или родственников.

Пригласить гражданина России в Германию вправе не только компания, близкий родственник или друг детства, но и, например, товарищ по переписке. В последнем случае обосновать необходимость поездки довольно трудно, но выход из этой ситуации все же есть: можно воспользоваться распечатками вашего общения, например, в социальных сетях.

Но необходимо учесть одно обстоятельство: как известно, в настоящее время общение в различных соцсетях достаточно часто приводит к заключению брака.

Поэтому если вы едете в Германию с целью женитьбы или замужества, гостевая виза вам не подойдет – необходимо получить специальное разрешение на въезд для жениха или невесты.

Если же вы отправитесь в ФРГ по приглашению и ваш обман раскроется, выданное вам разрешение будет аннулировано, а вторичное посещение Германии по гостевой визе станет для вас невозможным.

Как долго оформляется разрешение на въезд и сколько оно действует

Говоря о том, сколько дней делается гостевая виза, отметим, что ожидание решения о ее выдаче займет у вас около 5 суток.

Выдается разрешение на въезд обычно на срок до 90 дней. Если в Германии у вас проживают близкие родственники, то виза может быть оформлена и на год. Однако находиться по ней в ФРГ вы сможете не более чем три месяца в течение каждого полугодия.

Германия является членом Шенгенского соглашения, и гостевая виза, полученная в эту страну, позволит вам посещать и другие страны Шенгена.

Если вам понадобится срочная виза, возможности ее оформления следует уточнять в консульской службе, однако решение этого вопроса непосредственно будет зависеть от конкретных, возникших у вас обстоятельств.

Как отследить готовность документа

После подачи всех необходимых документов отследить стадию, на которой находится процесс их рассмотрения, можно на сайте визового центра Германии. Для этого нужно войти в соответствующий раздел, ввести необходимые данные и получить интересующую вас информацию.

Источник: zagranportal.ru

Стоимость гостевой визы

Визовый сбор на 2019 год составляет 35 евро. Оплачивают его, как правило, в национальной валюте по текущему курсу Национального банка страны, из которой хочет выехать иностранный гражданин. Этот сбор не взимается, если гостевая виза оформляется для детей до шести лет.

Также есть возможность не оплачивать этот налог гражданам, которые могут представить документы, подтверждающие кровное родство заявителя с лицом, к кому направляется иностранец.

Частные особенности получения гостевой визы

В наше время все больше молодых людей знакомятся, общаются посредством новейших технических новинок. Но общение, даже с учетом всех новейших технологий не заменит совместного времяпрепровождения. Поэтому друзья из разных стран стараются встречаться воочию, а не посредством интернета.

Немецкая молодежь не стала исключением и часто приглашает друзей из других стран, особенно с территорий постсоветского пространства, погостить на немецкой земле.

Но так как они не являются родственниками и не так часто едут знакомиться с будущими «невестами и женихами», то чтобы получить гостевую визу подтверждают дружеские связи посредством предоставления интернет-переписки, чеками за телефонные разговоры, письмами.

Но есть один нюанс – друзья должны быть готовы доказать желание и возможности финансово обеспечить приглашенного иностранца.

Подводя итоги всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что тот, кто хочет получить «дружескую» визу в немецкую республику сможет этого добиться, если приложит к этому делу достаточно усидчивости, аккуратности и терпения.

В этом иностранному гражданину могут помочь его родственники или друзья, являющиеся гражданами немецкой республики.

Источник: visasam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector