Визовый центр Германии в Казани — кто может подать документы на визу, действия в случае отказа

Про открытие визового центра в Казани

14 мая 2013 года в Республику Татарстан прибыл Ульрих Бранденбург, Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Российской Федерации. Целью его визита являлось открытие немецкого визового центра в Казани.

За день до церемонии открытия он встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который напомнил высокому гостю, что именно он обратился к послу с просьбой об открытии в Казани визового центра Германии, произошло это в сентябре 2010 года.

И наконец, теперь после совместных усилий двух стран, жители региона получили возможность подавать заявки на оформление виз во многие европейские страны в объединенном офисе.

Такие же визовые центры в свое время были открыты в Екатеринбурге, Саратове, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Москве. Визовый центр в Казани станет шестым в списке, но до конца текущего года еще запланировано открытие подобных центров в Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Рустам Минниханов отметил, что с открытием визового центра появится возможность для развития туризма в регионе, кроме того, работа центра поможет продвижению взаимовыгодных проектов двух государств. А налаживание контактов между образовательными учреждениями послужит толчком в дальнейшем развитии общеобразовательных программ.

Источник: zagrannik.org

Визовый центр Германии в Казани — адрес, часы работы

Сервисно-Визовый центр Германии в Казани находиться по адресу: г. Казань, ул. Островского, д. 87, БЦ «Бизнес Парк»

График и время работы:

  • Подача документов: понедельник — пятница с 08:30 до 16:00;
  • Получение документов: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00.

Предварительная запись: Не обязательна для индивидуальных заявителей. Если все же Вы желаете предварительно записаться на подачу документов, то Вы можете сделать это онлайн. Для групповых подач (от 10 заявлений) предварительная запись обязательна. Запись производится онлайн.

E-mail: info.moscow@visametric.com

Ближайшее метро: ст. «Площадь Габдуллы Тукая», далее около 7 минут 600 метров пешком.

Общий колл-центр Визового центра Германии: +7 (495) 990-89-79; понедельник — пятница с 08:30 до 18:00 по московскому времени.

Источник: provisy.ru

Услуга по оформлению шенгенской визы

услуга по оформлению визы в Германию включает в себя:

  1. Запись на подачу в визовый центр в Казани;
  2. Занос и получение документов в Визовом центре Германии, без вашего личного присутствия (если вы уже сдавали отпечатки пальцев при получении шенгенской визы за последние 59 месяцев);
  3. Оплата консульского сбора;
  4. Перевод документов на английский язык, оформление анкеты и подготовка полного пакета документов.

Особенности получения визы

У России и Германии нет безвизового режима. Если вы собрались посетить эту страну, необходимо оформить визу. Это может быть виза:

  • Шенгенская;
  • Национальная;
  • Транзитная.

От типа визы зависит срок и правила пребывания в Германии. Для туристических и деловых поездок чаще всего оформляют шенгенскую визу. Она позволяет перемещаться по Шенгенской зоне, что довольно удобно. Особенно тем, кто решил, помимо Германии, посетить и другие европейские страны.

Национальную визу оформляют для длительного пребывания на территории страны. Например, для учебы, восстановления семьи и т.д.

Перед тем, как подать заявку на визу, необходимо определиться с целью поездки. От этого зависит не только тип визы и время пребывания в стране, но процесс, сроки оформления, а также пакет документов, который нужно будет подготовить.

Получить визу в Германию можно самостоятельно при обращении в Консульство или воспользовавшись помощью сотрудников визового центра. ВЦ предлагает профессиональную помощь в открытии виз любого типа в более, чем 50 стран мира, в том числе и в Германию.

У нас работают опытные специалисты, которые досконально знают правила оформления виз миграционные требования стран, частые причины отказа. Мы поможем открыть визу в Германию в кратчайшие сроки со стопроцентной гарантией.

Необходимые документы

Для оформления визы необходимо оплатить консульский сбор и подготовить пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии (ФРГ) (оригинал+копия главной страницы);
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года;
  3. Две цветных фотографии, на белом фоне, матовой бумаге, 3,5×4,5 см, без углов и овалов (от подбородка до макушки 32-35 мм.);
  4. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без;
  5. Опросный лист заполненный на русском языке;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке организации (с указанием должности, даты вступления в должность, заработной платы), для школьников и студентов справка с места учебы, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения;
  7. Выписка со счета в банке из расчета 80-100 Евро в день на одного человека. (При наличии заверенного приглашения не обязательно);
  8. Медицинская страховка.

Для детей: Копия свидетельства о рождении. Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов.

Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна также требуется.

Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

Дополнительные документы

Дополнительно нужно подготовить документы, которые подтверждают цель поездки, предоставить гарантии, что заявитель в состоянии оплатить проезд в обе стороны, проживание на протяжении срока пребывания. Также важно доказать, что соискатель собирается вернуться в Россию.

Для этого можно предоставить документы, подтверждающие устойчивые финансовые, социальные связи, наличие недвижимости на территории России в собственности и т.д.

При самостоятельном оформлении визы соискатель сталкивается с определенными трудностями. Ему нужно потратить время на изучение процедуры оформления визы и подготовку заявки в Консульство.

Часто возникают сложности с оформлением, заверением документов, переводом их на английский язык. Имеет значение любая деталь, так как малейшая ошибка может стать причиной отказа.

Источник: multivisa-kazan.ru

Кто может подать документы на визу

Случается, что семья, состоящая из 5 человек (двое взрослых и трое детей), планирует отдых в Германии и собирает для этого документы. Это вовсе не значит, что им всем необходимо ехать в ВЦ для передачи этих бумаг на рассмотрение.

Кроме самого заявителя, подать визовые документы могут также близкие родственники, если на руках у них будет документ, подтверждающий родство.

Если соискатель – заядлый путешественник, и в его паспорте уже значатся (значились) шенгенские визы, то он может написать нотариальную доверенность и поручить выполнить эту задачу агенту или какому-либо иному лицу.

Важно! Вне зависимости от того, кто сдаёт заявление и получает документы в стадии готовности, в случае необходимости соискатель обязан по вызову приехать в ВЦ на процедуру дактилоскопии, проводимую каждые 5 лет для нерезидентов шенгенских стран.

Стоимость и сроки изготовления

Каждый кандидат на визу должен быть морально готов понести некоторые убытки, связанные с бюрократическими процедурами при получении права на въезд в Германию. Эти траты фиксированные, не зависящие от целей и времени пребывания за рубежом, и составляют:

  • 35 евро – консульский взнос, выплачиваемый каждым кандидатом на въезд старше 6 лет. За детей в возрасте от 7 до 18 лет данную сумму оплачивают их родители. Стандартная процедура рассмотрения документов по закону может длиться до 15 трудовых дней, не включая праздничные;
  • 70 евро – тот же взнос, но при возникновении срочной необходимости получения визы в страну. После оплаты этой суммы предельная длительность рассмотрения снижается до 5 рабочих дней, но по факту соискатель получает на руки документы уже сере 3-4 дня;
  • Стоимость страхового полиса, которая колеблется от 3500 руб. до 5500 руб. (в зависимости от компании), предлагается прямо в стенах визового центра;
  • Сервисный сбор ВЦ на оформление документации — от 25 до 35 евро, заполнение вопросника за соискателя — 500 руб. и индивидуальные тарифы в случае необходимости доставки документов для заявителя по указанному им адресу.

Важно! Планируя получение визы через ВЦ, соискателю следует помнить о том, что это – посредник, и все данные от кандидата он перенаправляет в консульство для рассмотрения. Таким образом, трансфер бумаг тоже занимает некоторое время (около 1-2 дней к общему сроку рассмотрения документации).

Важно! Ни консульство, ни ВЦ не берут на себя ответственность за выдачу визы соискателю, и если приходит отказ, все расходы, понесённые им, не компенсируются.

В процессе рассмотрения документов соискатель может отследить ход дела звонком по тел. горячей линии ВЦ.

Источник: miemigration.ru

Что такое биометрия

C 14.09.2015 для получения визы в любую страну Шенгенского соглашение, необходимо сдать биометрию (отпечатки пальцев). Данная процедура проводится в Казани и занимает дополнительно примерно 5-10 минут времени.

Специалисты нашей компании подготовят полный комплект документов, необходимый для подачи документов на визу, а также запишут вас на удобное для вас время для максимально быстрого прохождения всей процедуры сдачи биометрических отпечатков пальцев.

Процедура снятия биометрических отпечатков пальцев осуществляется электронно, то есть, пачкать руки в синих чернилах, как показывают в кино, не придется.

Проходить данную процедуру надо один раз в 5 лет и затем в течении 5 лет вы можете оформлять визу в любую страну шенгена без личного присутствия и без сдачи отпечатков пальцев.

Достаточно будет переслать документы нам курьерской компанией или привезти к нам в офис и мы подготовим все необходимые документы, а затем сами подадим и заберем ваши документы в консульство или визовый центр.

Нужно ли сдавать отпечатки повторно

После того, как отпечатки пальцев сняты при подаче заявления в любом шенгенском консульстве в мире и сохранены в системе ВИС, доступ к ним имеют консульства всех других шенгенских стран, и они будут копироваться для последующих заявлений в течение 59 месяцев.

Только при наличии обоснованных сомнений относительно личности заявителя или в случае технической невозможности копирования отпечатков пальцев, консульства могут в течение этого периода попросить заявителя сдать отпечатки пальцев снова.

Нужно ли сдавать биометрию детям

Все детям старше 12 лет нужно проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев. Если ребенку на момент подачи документов еще нет 12, но исполняется 12 лет в момент поездки, он уже может сдавать отпечатки пальцев.

Можно ли получить визу неработающему

Как правило, получить визу может любой человек, в том числе и неработающий. Для тех, кто не работает мы рекомендуем прикладывать справку из банка о наличии собственных средств на счете.

В то же время некоторые консульства просят неработающих заявителей дополнительно прикладывать к пакету документов спонсорское письмо и справку с места работы спонсора. В некоторых случаях спонсором может выступить только родственник, некоторые страны разрешает выступать спонсором любого человека.

Источник: visa-rt.ru

Действия в случае отказа в выдаче визы

Подавляющее число соискателей получают свои визы в загранпаспорта кто-то раньше, кто-то чуть позже. Однако немцы очень внимательны к каждой детали, и этот менталитет заставляет их тщательно проверять каждую букву в документах, поэтому при нахождении малейшего несоответствия они могут дать отказ в визе.

Отклонение заявки на визу сопровождается маленьким штампом в паспорте соискателя со словом «отклонено» и буквенным шифром – А, В, С или D.

Первые 3 буквы означают временные трудности с визой, которые можно поправить путём корректировки анкеты-вопросника, добавления дополнительных сопроводительных документов или после получения спонсорской поддержки от кого-либо.

Отказ категории D говорит о серьёзных проблемах у соискателя с юридической чистотой и обозначает пожизненный запрет на въезд в Германию.

Несмотря на возможность отказа, среднестатистической российской семье, ведущей активный трудовой образ жизни, бояться этого не стоит, так как визы рассчитаны не на уникальных людей, а как раз на тех, которые подходят под среднего европейского жителя.

И, несмотря на то, что в нашей стране средний уровень жизни значительно ниже, чем в ФРГ, на визу, как правило, подаются именно те люди, которые хотят подражать и соответствовать Европе.

Источник: miemigration.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector