Визовый центр Германии в Краснодаре — как оформить визу: самостоятельно или через визовый центр

Визовые центры в Краснодаре

Жители Краснодара без дополнительных поездок в Москву могут оформить Шенгенскую визу самостоятельно у себя в городе. Для этого им необходимо обратиться к одному из посредников, представляющих страны Шенгена в Краснодаре.

На сегодняшний день в Краснодаре представлены 23 визовых центра стран Европы, 22 из них помогают в оформлении Шенгена. Напомним, что всего в Шенгенскую зону входит 26 стран. В Краснодаре нет представителей только 4 из них: Бельгия, Лихтенштейн, Люксембург и Швейцария.

Отдельно имеются болгарский и хорватский визовые центры. Не забывайте, что Болгария и Хорватия в Шенген не входят, а значит и болгарская виза, и хорватская не дают никаких преимуществ по перемещению в Шенгенском пространстве.

Визовый центр Германии в Краснодаре — адрес, часы работы

Визовый центр Германии в Краснодаре находиться по адресу ул. Красных Партизан, д. 152, БЦ «Сенат»

График и время работы:

  • Подача документов: понедельник — пятница с 08:30 до 16:00;
  • Получение документов: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00.

Предварительная запись: Не обязательна для индивидуальных заявителей. Для групповых подач (от 10 заявлений) предварительная запись обязательна. Запись производится онлайн.

Общий колл-центр Визового центра Германии: +7 (495) 990-89-79; понедельник — пятница с 08:30 до 18:00.

Источник: provisy.ru

Виза в Германию в самостоятельно или через визовый центр

Виза в Германию в Краснодаре оформляется в соответствие с действующими нормами. Для запуска процедуры необходимо обратиться в визовый центр в Краснодаре. Документ позволит также путешествовать по другим странам ЕС. Стикер с разрешением вклеивается в действующий заграничный паспорт заявителя.

Виза самостоятельно

Виза в Германию в Краснодаре может быть оформлена самостоятельно. Для этого заявитель должен проделать следующие шаги:

  1. Собрать пакет бумаг (рекомендуется перед подачей или заполнением уточнить, какие именно документы потребуются, так как возможны изменения и дополнения);
  2. Заполнить заявление на визу в Германию – сделать это нужно на сайте визового центра в режиме онлайн;
  3. Получить справку о доходах;
  4. Оформить медицинскую страховку.

Если германский шенген необходим для туристических поездок, то дополнительно на этапе подготовки заявителю потребуется забронировать номер в гостинице и билет на самолет.

Лучше всего выбрать вариант, предусматривающий возможность отмены без штрафных санкций, так как планы могут измениться.

В случае наличия на территории Германии родственников или друзей вместо бронирования предоставляются оригинал и копия приглашения. Следующим шагом будет сдача биометрических данных.

Отпечатки пальцев сдают все заявители, достигшие возраста 12 лет. Перед сдачей пакета документов производится оплата пошлины – визового сбора. При обращении в визовый центр производится дополнительная оплата услуг специалистов компании.

Виза через визовый центр

Если вам дорого в время и вы хотите свести риски отказа в визе к нулю, то стоит обратиться в Многофункциональный визовый центр (МФВЦ).

Обращение в визовый центр имеет преимущества:

  • Составление договора;
  • Полная гарантия одобрения визы;
  • Бесплатная консультация;
  • Помощь в оформлении после получения отказа;
  • Положительный результат в сложных случаях;
  • Сопровождение на всех этапах работы;
  • Максимальный срок действия документа и возможности пребывания;
  • Помощь в заполнении анкеты (включая иностранный язык);
  • Возможность оформления по одному документу (действующий заграничный паспорт);
  • Помощь в сборе документов и их заполнении;
  • Возможность оформления визу удаленно (без личного присутствия);
  • Доставка готовой визы в Германию по указанному адресу в Краснодаре (курьерская служба).

Также можно оформить длительную мультивизу шенген, срок действия которой составляет 5 лет. Это позволит экономить время и денежные средства на продлении.

МФВЦ помогает в получении визы в короткие сроки – в течение 24 часов от момента обращения, сбора и подачи документов.

Источник: sovet-deputatov.ru

Необходимые документы

Получение туристической визы в Германию начинается с формирования пакета документов. В него входят:

  1. Действующий загранпаспорт – условие открытия визы состоит в том, что документ должен оставаться действительным еще 3 месяца после возвращения из туристической поездки;
  2. Копия заграничного паспорта – лучше сделать все страницы в 2-х экземплярах;
  3. Анкета – заявление на получение визы – требуется разборчивый почерк, отсутствие помарок, ошибок, исправлений. Все вносимые сведения должны соответствовать записям в документах;
  4. Оформленная медицинская страховка – по правилам шенгенской зоны требуется застраховаться на 30000€ на одного человека. Эта сумма покрывает также возможные дорожные происшествия, болезни;
  5. Бронь билетов на самолет и номера в отеле (копия билетов и распечатка с сайта гостиницы) – это поможет контролирующим процесс оформления сотрудникам получить подтверждение того, что человек направляется именно в указанную им в заявлении страну. Номер в гостинице – подтверждение места проживания;
  6. Оригинал и копия паспорта страны – подтверждение наличия гражданства РФ;
  7. Справка с места работы или учебы – подтверждает наличие источника дохода и возможность самостоятельного обеспечения своих потребностей во время поездки;
  8. Справка из банка о наличии открытого счета. В распечатке должно быть указано движение денежных средств – поступление и расходы. Это является доказательством финансовой независимости и платежеспособности;
  9. 2 цветные фотографии 3×4 см – сделаны они должны быть на белом фоне, в анфас. Нельзя фотографироваться в головных уборах, в очках (солнечных, лечебных), улыбаться.

Если человеку высылается приглашение от родственников или друзей, то в пакет с документами потребуется вложить оригинал бумаги – она является основной при принятии решения сотрудниками миграционной службы.

Для подтверждения родственных связей прикладываются такие документы, как свидетельство о браке или о рождении. Для того чтобы доказать дружеские связи нужно показать переписку (распечатка) или совместные фотографии.

Выдаются туристическая виза в Германию охотнее, если человек представит составленный маршрут, билеты на представление, расскажет подробно о целях визита в страну.

Отдельно заполняется согласие на обработку персональных данных – указываются ФИО, паспортные данные: серия, номер, место регистрации или адрес проживания.

Особенности в процессе сбора документов

Виза в Германию одобряется согласно статистике 2019 года в 97% случаев. Отказы приходят по причинам ошибок в документах. Справка с места работы должна содержать следующие сведения:

  • Полный адрес компании;
  • Номера телефонов работодателя;
  • Позиция (должность) сотрудника в компании;
  • Ежемесячный заработок;
  • Дата устройства на работу;
  • Подтверждение предоставление отпуска;
  • Подтверждение командировок.

Справка должна быть создана на фирменном бланке, содержать подпись руководителя (непосредственного начальника), бухгалтера, печать.

В некоторых случаях человек не может предоставить справу о доходах (не работает официально). В качестве финансового документа можно приложить справку из банка (оригинал выписки с банковского счета). Также доказательством финансовой состоятельности может служить спонсорское письмо. Дополнительно потребуется:

  1. Копия первой страницы паспорта спонсора;
  2. Любой финансовый документ спонсора (оригинал).

Все документы должны быть настоящими, поскольку проверка проходит тщательная.

Если документы о доходах получает индивидуальный предприниматель (ИП), то потребуются такие документы, как копии свидетельств ОГРН и ИНН (оригиналы желательно иметь при себе в момент подачи, так как сотруднику будет необходимо свериться с предоставленной информацией).

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, школьники и студенты – справку с места учебы. Все справки должны быть оформлены не позднее 30 дней на момент подачи документов. Исключением являются справки из банка.

Срок их действия составляет 90 дней с момента получения. Фотографии также можно сделать заранее, ограничение – 6 месяцев до подачи документов на визу.

Виза для детей

Подача документов для оформления визы детям предполагает, что к стандартному пакету бумаг будет приложено свидетельство о рождении (копия). Прохождение процедуры снятия отпечатков пальцев для детей не требуется. На границе проверяющий может снять отпечаток ладони полностью.

Для въезда детей до 18 лет, которые отправляются в поездку самостоятельно (без сопровождения родителей, законных представителей или опекунов) нужно согласие от родителей или иных законных представителей. Также согласие требуется в случае, когда родители находятся в разводе. В число документов входят:

  • Копии паспортов родителей (страницы с личными данными и пропиской);
  • Копия паспорта ребенка (с 14 лет).

Нужно обратить внимание на тот факт, что в составленном согласии должна присутствовать фраза: в Германию и другие страны Шенгенского соглашения.

Источник: центр-визовый-краснодар.рф

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки

Туризм

Подтверждение бронирования отеля,в котором вы собираетесь реально останавливаться, в котором прописаны имена и фамилии всех на латинице (как в загранпаспорте).

Менять отель после подачи на туристическую визу нельзя, это чревато аннулированием визы консульством Германии!

Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе.Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, грин-кард на машину предоставляется по желанию.

Частные визиты

Любой вариант приглашения: оригинал официального заявления о принятии на себя обязательств приглашающей стороной. В этом случае приглашающая сторона выступает спонсором поездки.

Или копия приглашения в свободной форме на немецком языке с информацией о проживании,датах поездки,целях и копией паспорта приглашающего лица. В этом случае приглашающая сторона не может выступить спонсором поездки.

Деловая поездка

Приглашение от Вашего делового партнера в Германии+ копия паспорта лица, подписавшего приглашение. Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Внимание: Российские дочерние предприятия немецких компаний вместо приглашения от немецкой компании могут оформлять приглашения сами. В данном случае необходима соответствующая доверенность, наделяющая какого-либо сотрудника дочернего предприятия полномочием оформлять приглашения от имени немецкой компании.

Требования к приглашению:

  1. Оформлено на фирменном бланке приглашающей компании на немецком или английском языке;
  2. Указание даты выдачи, адреса и контактов компании и печатью фирмы;
  3. Указание цели и длительности пребывания;
  4. Оригинальная подпись уполномоченного сотрудника в фирме, с указанием его имени и должности (по возможности, необходимо подтвердить право подписи, предоставив выписку из торгового реестра фирмы);
  5. Информация о взятии на себя всех расходов на время поездки и пребывания заявителя согласно §§ 66-68 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ.

Дополнительно можно предоставить выписку из торговой палаты приглашающей организации не старше 6 месяцев.

Если приглашение не может быть предоставлено, необходимо предоставить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на выставку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).

Если приглашающая сторона не обеспечивает проживание на время поездки(указывается в приглашении),должна быть представлена бронь отеля на период поездки.

Лечение

Письменное подтверждение немецкой клиники с указанием причины, начала и продолжительности лечения, сопровождающих лиц, а также стоимости лечения в евро.

Приглашение должно быть предоставлено в оригинале или предварительно направлено с официального адреса клиники (не с других электронных адресов) на электронный адрес medic@mosk.diplo.de. Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).

Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения).

Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.

Участники культурных, научных и творческих мероприятий

Приглашение на участие в мероприятиях от принимающей организации в Германии. Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной или спонсорское письмо от направляющей организации или иное доказательство финансовой состоятельности.

Языковые курсы (до трех месяцев)

Подтверждение от языковой школы с указанием адреса, продолжительности и стоимости курса обучения. Курс должен составлять не менее 18 часов в неделю.Как правило подтверждение должно быть предоставлено в оригинале.

Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал. Доказательство места проживания.

Участники официальных программ сотрудничества городов-побратимов

Приглашение от администрации/бургомистра принимающего города, в котором проводится соответствующее мероприятие.Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Письменный запрос от администрации/мэра направляющего города с указанием сведений об участниках. Доказательство финансовой состоятельности, если подтверждение спонсирования отсутствует в приглашении или в запросе.

Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица

Приглашение от принимающей организации (компетентного органа, немецких спортивных федераций или Национального Олимпийского комитета Германии) с информацией о функции каждого участника (например, спортсмен, тренер, доктор и т.д.).Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале.

Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной или спонсорское письмо от отправляющей организации, или иное доказательство финансовой состоятельности.

Транзит

  • Авиабилеты в страну назначения и авиабилет обратно в Россию;
  • Бронь проживания в стране назначения.

Источник: www.vivastravel.ru

Основные причины для отказа

Существуют несколько причин, по которым проверяющие органы могут отказать в оформлении туристической или рабочей визы в Германию:

  1. Ошибки, допущенные в процессе заполнения документов – требуется проявлять внимание к процессу внесения данных. Лучше всего взять сразу несколько копий бланков и оригиналы основных документов, чтобы внести исправления оперативно;
  2. Недостаточное количество документов;
  3. Выявление неверных сведений – ошибки в написании дат, описки или опечатки;
  4. Фальшивые или недостоверные (ошибочные) сведения или документы – подача подобных бумаг влечет за собой не только отказ, но и дальнейшее разбирательство в полиции. По этому факту требуется подать апелляцию, если заявитель уверен в своей невиновности;
  5. Ошибки в процессе заполнения заявления – анкеты;
  6. Сомнения у сотрудников в целях поездки заявителя;
  7. Подозрение у сотрудников в том, что конечной целью поездки заявителя является ПМЖ;
  8. Недостаток денежных средств (если приглашающая сторона не является родственниками);
  9. Заявитель дал ложную информацию – не упомянуты факты судимости, наличие долгов или банкротство.

В 90% случаев отказ следует без объяснения основных причин. Если нарушения незначительные, то заявителю назначается дополнительное собеседование. В процессе могут быть устранены сомнения или неточности.

Источник: sovet-deputatov.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector