Визовый центр Германии в Нижнем Новгороде — зачем нужна виза, необходимые документы, как получить шенгенскую визу на долгий период

Нужна ли виза

Первый вопрос – это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ – она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки.

В Германию едет не только большое количество наших туристов в различные туры, но также в гости по частным приглашениям и делам, в деловые/рабочие путешествия, учиться, устраиваться на работу в германские компании или покупать недвижимость.

Естественно, во всех таких случаях надо сделать визу в Германию соответствующего типа. Ее можно заблаговременно оформить в Москве, СПб, другом городе до начала своей поездки.

Въезд по визе другого государства

Есть случай, когда отдельная виза в Германию не нужна: когда в паспорте путешественника уже стоит шенгенский штамп другого государства. В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны.

Есть определенные моменты, связанные с въездом по Шенгену другого государства. Многие путешественники спрашивают, можно ли оформить Шенген в Германию, а поехать по нему в другое место? Ответ отрицательный.

Сначала обязательно посетить ту страну, которая выдавала въездной документ, а потом уже можно ехать и в Германию. Следует знать, что большее количество дней по немецкой визе надо провести именно в Германии.

Визовый центр Германии в Нижнем Новгороде — адрес, время работы

Сервисно-Визовый центр Германии в Нижнем Новгороде находиться по адресу — ул. Большая Покровская, д. 61

График и время работы:

  • Подача документов: понедельник — пятница с 08:30 до 16:00;
  • Получение документов: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00.

Общий колл-центр Визового центра Германии: +7 (495) 990-89-79; понедельник — пятница с 08:30 до 18:00.

Источник: provisy.ru

Разновидности виз в Германию

Все визы в ФРГ в зависимости от условий посещения страны можно разделить на основные группы:

  1. Шенгенские (тип С);
  2. Национальные (тип D);
  3. Транзитные (тип А).

Рассмотрим, чем они отличаются, каких разновидностей бывают и в каких случаях нужно оформлять ту или иную визу.

Шенгенские визы

Такой тип визового разрешения подойдет тем, кто планирует находиться за рубежом не более 90 дней в течение полугода и при этом пересекать границу один или несколько раз.

Основная особенность данной визы – по ней удастся посещать не одну, а несколько европейских стран, которые входят в так называемую Шенгенскую зону. На сегодня это 26 государств.

Среди них и Германия. Въездной документ этого вида может быть одноразовым, то есть для одной поездки, двукратным или многоразовым (мультивиза), дающим право посещать страны «Шенгена» несколько раз в отведенное время.

В зависимости от цели поездки шенгенская виза может быть одного из следующих типов:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Деловая;
  • Медицинская;
  • Транзитная.

Национальные визы

Для долгосрочного пребывания в ФРГ (свыше 90 дней в течение полугода) нужна национальная немецкая виза. Такой документ дает больше прав своему владельцу, чем шенгенское визовое разрешение.

Он позволяет временно проживать в стране, проезжать в Германию через другие страны Шенгенской зоны, а также открывает ряд других возможностей. Только при наличии такого документа можно оформить вид на жительство.

Национальная немецкая виза может быть одного из следующих типов:

  1. Деловая;
  2. Рабочая;
  3. Студенческая;
  4. Виза для воссоединения семьи;
  5. Виза невесты или жениха.

Транзитные визы

Это специфическая группа виз, которые оформляются, когда необходимо посетить Германию проездом по дороге в другую страну. Транзитные визовые разрешения могут быть следующих видов:

  • Для перелетов с посадкой в аэропорту ФРГ (тип А);
  • Шенгенские (тип С). О них мы упоминали раньше. Такие визы предусмотрены для поездок другими видами транспорта.

Разница между этими документами — в способе транзитного проезда. Виза типа А предназначена исключительно для пассажиров самолетов. Она дает право совершать пересадки в немецких аэропортах с нахождением исключительно в транзитной зоне.

По шенгенской визе можно проезжать непосредственно по территории страны на поезде, машине или автобусе. Как мы упоминали раньше, если находиться в немецком аэропорту не больше 24 часов, можно обойтись без визы. Но при необходимости менять терминал она потребуется.

Важно: круглосуточная пересадка возможна только в 2 немецких аэропортах – во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене.

Источник: gidavia.com

Необходимые документы для оформления визы в Германию

Для всех типов виз:

  1. Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца;
  2. Фото. Предоставляются 2 цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз;
  3. Медицинский полис. Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. (Возможно оформление в офисе);
  4. Старый загранпаспорт. Предоставляется при наличии;
  5. Справка с места работы. Или иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, или доказательство спонсорства третьим лицом). В справке указывается стаж работы на предприятии, должность и средняя ежемесячная зарплата. Для индивидуальных предпринимателей — свидетельство о регистрации ИП и свидительство о постановке на учет в налоговом органе;
  6. Анкета, заполненная и подписанная туристом.

Дополнительно для туристических виз:

  • Билеты или бронь билетов туда и обратно;
  • Бронирование отеля. Можно оформить у нас в офисе;
  • Выписка с банковского счета. Допускаются также трэвел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки;
  • Подтверждение готовности к возвращению на родину. Таковыми могут служить свидетельство о браке, о рождении детей, о праве собственности на недвижимость.

Дополнительно для деловых виз:

  1. Приглашение. Оригинал, желательно на немецком языке, с указанием всех данных приглашающей компании и приглашенного лица, сроков и цели поездки, адреса пребывания на территории Германии. Приглашение должно содержать фразу: «Приглашающая компания берет на себя обязательства и все расходы, возникающие во время пребывания иностранцев в Германии и странах шенгенского соглашения, по пп.66-68 Закона о пребывании»;
  2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение. Подписант должен быть вписан в торговый реестр, т.е. должен являться членом Правления;
  3. Копия сертификата о регистрации приглашающей компании в торговой палате Германии. Должна быть заверена нотариально либо регистрационной палатой, не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

Дополнительно для гостевых виз:

  • Приглашение. Приглашение ( оригинал ) должно быть составлено в Ведомстве по делам иностранцев не ранее 6 месяцев назад и содержать гарантию того, что приглашающий компания берет на себя обязательства в соответствии с пп. 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;
  • Билеты или бронь билетов туда и обратно;
  • Выписка с банковского счета. Допускаются также трэвел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки;
  • Подтверждение готовности к возвращению на родину. Таковыми могут служить свидетельство о браке, о рождении детей, о праве собственности на автомобиль или недвижимость.

В случае несовершеннолетних:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление;
  3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.

Источник: visa-nn.com

Сроки действия

Официальные стандартные сроки действия у обеих типов въездных виз регламентированы. Они едины для всех государств – членов Шенгенской зоны. Для визы типа C – это шесть месяцев, для визы типа D – один год. Количество дней разрешенного пребывания – 90 дней для C, для D срок пребывания – 180 дней или меньше.

Необходимо помнить, что нет связи между тем, сколько стоит шенгенская виза в Германию и сроком действия. Документ, который дали только лишь на даты поездки, и полугодовая мультивиза будут стоить одинаково. Путешественнику придется заплатить одинаковую цену на визу в Германию в этой ситуации.

Помимо стандартных сроков есть и индивидуальные ситуации. Активным путешественникам немцы могут открыть мультивизу Шенген на несколько лет – год, два или более.

Как получить шенгенскую визу в Германию на долгий период времени

Согласно отзывам, наибольшие шансы ее открыть есть у путешественников, кто имеет старые немецкие визовые штампы в своих паспортах, а также имеет много въездных-выездных штампов аэропорта, что должно свидетельствовать о частых посещениях Германии.

Независимо от сроков действия находиться в государстве по такой визе можно все равно не более 90 дней за полгода.

Сроки оформления

Еще один актуальный вопрос — сколько делается виза в Германию по времени, какие прописаны сроки оформления и сколько придется ждать. Официально – это период в течение десяти дней.

На практике в столице рассмотрение обычно занимает не более недели, а чаще всего процесс завершается в течение несколько дней. Для региональных отделов визовых центров существует несколько другая ситуация, рассмотрение может занять больше времени, ждать надо дольше.

Сколько делается немецкая виза будет сильно зависеть от удаленности места жительства заявителя от Генконсульства Германии, в которое уходят документы на рассмотрение. Иногда они идут туда долго и приходят не сразу.

В итоге получить визу в Германию в Москве можно существенно быстрее, чем в остальных субъектах РФ, так как не тратится время на пересылку документов, они сразу приходят напрямую в московское консульство.

Общие итоги

Граждане России, которые собираются поехать в Германию, должны учитывать следующие общие моменты при планировании своей поездки и подготовке к получению въездного разрешения:

  • Получать шенгенскую визу в Германию надо через визовый центр, если обращаться в Посольство (Консульства), это может оказаться не очень просто и занять больше времени;
  • Визовые центры располагаются не только в Москве и СПб, перед подачей документов начать нужно с того, что проверить на сайте наличие визового центра в родном городе;
  • Нужные документы для визы в Германию собираются согласно своей цели поездки;
  • Выданный немецкий Шенген действителен во всей Европе;
  • Стоимость визы в Германию по приглашению равна туристической, на Шенген типа С действует единый тариф;
  • Если решили назначить собеседование, то, скорее всего, есть сомнения в целях путешествия, нужно будет постараться убедить сотрудника в своих честных намерениях.

Источник: visaget.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector