Визовый центр Германии в Самаре — необходимые документы для получения визы, визовая информационная система

Какие визовые центры есть в Самаре

Россияне перед путешествием должны оформить визу. Это можно сделать как через посольство определенной страны, так и визовый центр. В Самаре находятся визовые центры 21 страны.

Среди наиболее востребованных виз можно выделить в следующие страны: Австрию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Литву, Латвию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Хорватию, Болгарию.

Визовый центр Германии в Самаре — официальный сайт, адрес, график работы

У визового центра есть только один официальный сайт — www.visametric.com/Russia/Germany/ru.

Адрес: 443030, г. Самара, ул. Красноармейская, д. 131, БЦ «Гуд’Ок»

График и время работы:

  • Подача документов: понедельник — пятница с 08:30 до 16:00;
  • Получение документов: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00.

Предварительная запись: Не обязательна для индивидуальных заявителей. Если все же Вы желаете предварительно записаться на подачу документов, то Вы можете сделать это онлайн. Для групповых подач (от 10 заявлений) предварительная запись обязательна. Запись производится онлайн.

E-mail: info.moscow@visametric.com

Общий колл-центр Визового центра Германии: +7 (495) 990-89-79; понедельник — пятница с 08:30 до 18:00 по московскому времени.

Источник: provisy.ru

Документы для получения визы в Германию

Список необходимых документов:

  • Опросный лист;
  • Заграничный паспорт, соответствующий требованиям:
    1. срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней после окончания поездки;
    2. в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы;
    3. паспорт не должен быть старше 10 лет.
  • Копии первой страницы загранпаспорта и полученных ранее виз (при наличии);
  • Копии страниц предыдущих аннулированных загранпаспортов, содержащих персональные данные заявителя, визы и штампы. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, нужно предоставить оригиналы всех паспортов;
  • 2 фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    1. размер 35х45 мм, без уголков и овалов;
    2. лицо должно занимать 70-80% от фотографии;
    3. белый или светлый фон, четкость, равномерное освещение;
    4. срок давности фотографии не более полугода.
  • Копии страниц паспорта РФ, содержащих персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, регистрации в России и семейном положении. При подаче заявления на визу необходимо иметь при себе оригинал паспорта РФ;
  • Доказательство программы путешествия (бронь авиабилетов, забронированное место проживания в отеле);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
  • Выписка с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале);
  • Доказательство намерения вернуться на родину (документы, подтверждающие владение недвижимостью в России, свидетельство о браке, о рождении детей);
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Документы, необходимые для несовершеннолетних граждан

Список необходимых документов:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление;
  3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (брони билетов, отеля и т.п.).

Источник: visa63.com/германия

Визовая информационная система (VIS)

Визовая информационная система (VIS) — система обмена данными о визах между Шенгенскими странами. Основными задачами VIS являются упрощение процедур подачи визы, облегчение контроля на внешних границах и повышение безопасности, в том числе для заявителя.

С 11 октября 2011 года действует визовая информационная система (VIS) Шенгенских государств. Постепенно визовые представительства в странах Шенгенского соглашения были присоединены к VIS.

Дипломатические представительства Германии на территории РФ были присоединены к центральной базе данных VIS 14.09.2015.

С этой даты из-за введения VIS появились некоторые изменения:

  • Заявители должны лично присутствовать при первой подаче заявления на получение визы для сбора биометрических данных (у заявителя берутся отпечатки пальцев и одна фотография);
  • Для последующих случаев подачи заявления в течение 59 месяцев отпечатки пальцев, хранящиеся в базе данных VIS, могут быть использованы повторно, следовательно, личное присутствие необязательно;
  • При въезде в страны Шенгенского соглашения пограничные органы имеют возможность перепроверить по VIS личность путешествующего.

Все заявители обязаны предоставить свои биометрические данные в рамках подачи документов на Шенгенскую визу. Заявление на Шенгенскую визу не может быть принято если заявитель отказался предоставлять биометрические данные и не подпадает под какие-либо исключения.

От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории граждан:

  1. Дети до 12 лет;
  2. Лица, у которых снятие отпечатков пальцев является физически невозможным;
  3. Главы государств и правительств или члены национального правительства с супругой, в случае получения ими официального приглашения от правительств стран участников или международных организаций;
  4. Заявители, сдавшие отпечатки пальцев в последние 59 месяцев.

Личное присутствие обязательно. Только лица, которые ранее проходили процедуру сдачи биометрических данных для стран Шенгенского соглашения, могут не присутствовать лично.

В определенных случаях Дипломатическая Миссия может запросить пройти повторную процедуру снятия отпечатков пальцев. Даже если заявители уже предоставили свои отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы за прошедшие 59 месяцев, Дипломатическая Миссия всегда имеет право запросить повторно сдать отпечатки пальцев.

Данная процедура находится исключительно в компетенции Дипломатической Миссии, и компания VisaMetric не несет за это ответственности.

Источник: www.visametric.com

Стоимость шенгенской визы в Самаре

Свои услуги визовые центры в Самаре предоставляют не бесплатно. Они выступают в качестве посредников между заявителем и посольством/консульством конкретной страны.

В среднем услуги визовых центров колеблются в пределах 25-30 евро с заявителя. Помимо сервисного сбора, к оплате подлежит обязательный консульский сбор, который для россиян составляет 35 евро.

Друзья, напоминаем, что все расчеты в визовых центрах осуществляются только после принятия документов визовым менеджером. Оплачивать заранее ничего не нужно. Кроме того, все оплаты проводятся строго в российских рублях с пересчетом по внутреннему курсу организации.

Подводя итог, можно сказать, что дешевле всего самостоятельное оформление Шенгенской визы в Самаре выйдет через визовые центры Эстонии, Польши и Испании. Виза выйдет в 45-50,5 евро (с учетом консульского и сервисного сборов).

Сроки изготовления

В среднем визовые документы в посольстве рассматриваются в течение недели (в данном случае не учитывается сезонное повышение спроса).

Однако стоит учитывать одну особенность региональных визовых центров – документы необходимо переслать в ближайшее посольство/консульство страны, а это в свою очередь требует некоторого времени, как правило +2 дня. Обязательно учитывайте это при подаче ходатайства.

Источник: ovisah.ru

Запрещенные предметы в визовых центрах и консульствах

В здания визовых центров и консульств запрещается проносить:

  • Оружие (включая пневматическое) и любые боеприпасы к нему;
  • Включенные средства связи и другие электронные приборы — телефоны, камеры, планшеты, ноутбуки и т. д. Все гаджеты и другие устройства необходимо выключить заранее;
  • Колющие и режущие предметы;
  • Легковоспламеняющиеся вещества;
  • Сумки больших размеров;
  • Нельзя брать с собой еду (некоторые закуски можно купить в зале ожидания);
  • Закрытые упаковки и конверты.

Этот список может быть дополнен. Администрация и сотрудники, отвечающие за безопасность, могут запретить пронос других предметов по различным соображениям.

Стоит уточнить, что в сервисно-визовом центре нет услуги хранения запрещенных предметов. Поэтому о хранении таких предметов нужно позаботиться заранее.

При этом, в любом сервисно-визовом центре есть система видеонаблюдения (зачастую скрытая). Запись на таких камерах ведется беспрерывно по соображениям безопасности и для выявления возможных правонарушений.

Что делать в случае отказа в визе в Германию

Если вам отказали в выдаче или оформлении визы, то есть как минимум три пути решения этой проблемы:

  1. Повторная подача вашего пакета документов;
  2. Подача апелляции для пересмотра данного решения;
  3. Жалоба руководству.

Стоит уточнить, что представительства Германии В Москве обычно сообщают причины отказа в оформлении визы. При этом об этом могут узнать только лично либо заявитель, либо его представитель.

После того, как вы ознакомились с данной причиной отказа, в зависимости от ситуации можно выбрать: подавать ли вам заново все документы, составлять апелляцию или подать жалобу. В большинстве случаев самый простой и быстрый способ — это повторная подача пакета документов, особенно в той ситуации, когда отказ был по причине нехватки документов.

Апелляцию можно составить и отправить в Посольство Германии, после знакомства с письменным отказом. Срок подачи: 1 месяц для визы Шенген и 1 год для национальной визы.

Есть возможность отправки апелляции через интернет с помощью E-mail, обычной почтой, либо факсом. При производстве апелляционных дел ваши документы еще раз проверяются независимым лицом.

Источник: www.tourister.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector